Sunday, January 2, 2011

Windows Live Essentials 2011

原本 這個 Blog 是用純文書編輯器 - HE9 (早期的 PE2 演化出 HE9) 撰寫的

But, Always a better way to do 撰寫 Blog 的文章應該不用這麼辛苦, 也不必要這麼專業; 只要專注於文章起承轉合的整體結構(文字編排, 文章內容, 圖文影音), 讓人覺的清爽簡潔, 增加閱讀性即可

電腦 OS 安裝 Windows 7 之後, Microsoft 推出了 Windows Live Essentials 2011(Free 的, 但只支援 Windows 7, XP 可是不支援的)

用 Windows Live Essentials 2011 作什麼呢? 文章中的這個 影片 可以說明一切了

使用 Windows Live Essentials 2011 內的 Movie Maker 編輯拍好的影音(Video) 檔案, 可以穿插相片, 音樂, 自拍影片, 簡報說明等等, 還有各種特效, 讓 Video 成為井然有序, 的一連串動態故事, 而不是沒有經過剪輯的毛片!

影片裡所有的功能真的很實用, 不過要整個串連靈活運用, 要有系統性的花點時間構思與筆記一下, 才能行雲如水的將 Windows Live Essential 2011 從 Input-Output 的過程中, 在雲端一氣呵成!

遇到很多人(幾乎啦), 只會拍相片, 拍影片,(Input), 但很少人有系統性的將這些相片-影片後製輸出(Output), 日子久了或許因為太多太雜就懶著去整理了;

聚沙成塔, 凡事總要有個開始, 你(妳)是怎麼整理相片影片影片呢? 如果還沒有使用任何工具, 除了 Google 推出的 Picasa, 也可以使用 Microsoft 推出的 Windows Live Essentials; 或二者搭著用!

PS: NetCMMI 這個 Blog, 現在改用 Windows Live Essential 2011 裡內建 Free 的 Windows Live Writer 寫的, 不用再寫任何一段程式碼, 寫寫心情、分享事物、練習文筆才是最重要的  (但是懂的基本的 HTML 語法一定可以如錦上添花, 如虎添翼!

Always a better way to do… 不斷的使用 相對好 的工具(方法) - 不用也不太可能有 絕對好 的工具(方法)

No comments:

Post a Comment